Москва обогнала Гонконг в списке дорогих городов

Источник: vesti.kz

Токио. Фото с сайта worldpress.comМеждународная консалтинговая компания ECA International опубликовала список самых дорогих городов мира для проживания иностранных бизнесменов в 2010 году, сообщает AFP . В первую десятку вошли Лондон, Сингапур, Каракас, Абу-Даби, Богота и Женева. В тройку первых попали Токио, Москва и Гонконг.

К примеру, в японской столице средняя цена аренды трехкомнатной квартиры в месяц доходит до 4352 долларов. Стоимость такой же квартиры в Москве и Гонконге составили 3500 и 2830 долларов соответственно.

Цена аренды элитного жилья в Москве в 2009 году рухнула на 25 процентов, после того как многие иностранные бизнесмены стали массово покидать российскую столицу. В прошлом году экспаты начали возвращаться в Москву, что немедленно взвинтило стоимость жилья.

Также отмечается, что “возвращение иностранцев в Москву в 2010 году, а также недостаток качественных квартир для аренды привели к тому, что ежемесячная стоимость аренды поднялась примерно на 17 процентов, до 3500 долларов”.

Напомним, в 2007 году Алматы вошел в число самых дорогих городов мира. Такие результаты были опубликованы консалтинговым агентством Mercer Human Research. В рейтинг включены 50 городов, Алматы – в третьей десятке оказался наряду с такими мегаполисами, как Сидней, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Мадрид, Шанхай и Киев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//632043-moskva-obognala-gonkong-v-spiske-dorogih-gorodov.html


Популярное