Хосни Мубарак сдался, ушел в отставку

Источник: rus.azattyq.org

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку – после 18 дней массовых протестов. Об его отставке сообщил вице-президент Омар Сулейман, который выступил по государственному телевидению Египта.

Вице-президент Египта Омар Сулейман делает заявление об отставке Хосни Мубарака. Фото с телеэкрана, 11 февраля 2011 года.государственному телевидению Египта сказал:

- В это тяжелое время, которое переживает страна, президент Мубарак решил уйти с поста президента. Он поручил Верховному Совету Вооруженных Сил взять контроль над управлением государством. Да хранит нас Бог.

Заявление вице-президента Египта на центральной площади города Каира было встречено взрывом аплодисментов, где сотни тысяч человек продолжали свою акцию протеста. Люди, как передают сейчас в прямом эфире телеканалы, плачут, смеются, поздравляют друг друга с победой.

Сотни тысяч человек участвовали на 18-й день протестов в разных городах Египта в протестах с требованием немедленной отставки президента Хосни Мубарака. В Каире демонстрации протеста продолжались у президентского дворца, у здания государственного телевидения и на центральной площади Тахрир.

Первой международной реакцией на это событие стало заявление главы внешнеполитического ведомства Европейского союза Кэтрин Эштон, которая приветствовала отставку Хосни Мубарака и сказала, что «он должен был прислушаться к голосу народа Египта». Объявлено, что президент США Барак Обама вскоре выступит по телевидению со своей оценкой ситуации в Египте.

Предлагаем вашему вниманию также видеосюжет агентства Рейтерс об отставке Хосни Мубарака.

Ваш javascript выключен или у вас установлена старая версия Adobe’s Flash Player. Установить новую версию аудиоплейера .

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//634228-hosni-mubarak-sdalsya-ushel-v-otstavku.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге