Парламент ратифицировал поправки в соглашение ТС по ветеринарно-санитарным мерам

Источник: newskaz.ru

© ИА “Новости – Казахстан” АСТАНА, 10 фев – ИА Новости-Казахстан. Закон «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года» принял сенат (верхняя палата парламента) Казахстана на пленарном заседании палаты в четверг, сообщает корреспондент агентства из парламента.

Соглашение  является основополагающим нормативным правовым актом, регламентирующим единые подходы в обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности Таможенного союза, указывается в заключении комитета сената по аграрным вопросам и охране окружающей среды.

Протоколом, вносящим изменения в соглашение, устраняются административные барьеры в международной торговле товарами, подлежащими ветеринарному контролю, а также совершенствуется система контрольно-надзорных и разрешительных функций в области ветеринарии.

Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза, напомнил министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев, представляя документ на заседании палаты.

Согласно нормам документа, уполномоченные органы при необходимости и взаимной договоренности могут проводить совместные проверки (инспекции) организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых с одного государства на территорию другого.

Документ направляется на подпись главе государства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//634281-parlament-ratificiroval-popravki-v-soglashenie-ts-po-veterinarno-sanitarnym-meram.html


Популярное