Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении работника «Казпочты»

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 10 фев – ИА Новости-Казахстан . Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении работника АО «Казпочта». К ответственности привлекается  должностной работник отдела почтовой связи филиала АО «Казпочта» по Жамбылской области за хищение средств компании, сообщила пресс-служба финансовой полиции.

«Департаментом по Жамбылской области возбуждено уголовное дело по статье  «присвоение или растрата вверенного чужого имущества» Уголовного кодекса в отношении должностного лица отдела почтовой связи областного филиала АО «Казпочта», которая путем внесения подложных сведений в материально-учетный журнал совершила хищение вверенного чужого имущества в сумме 3,1 миллиона тенге», – говорится в сообщении.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении работников Казпочты. В мае 2010 года в Жезказгане к пяти годам лишения свободы осуждена сотрудница АО “Казпочта” за хищение средств компании в размере около четырех миллионов тенге.

В конце августа 2010 года группа лиц, обвиненных в хищении свыше 200 миллионов тенге из Акмолинского филиала АО «Казпочта», были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Были зарегистрированы и другие факты хищения средств в филиалах компании.

Национальный оператор почтовой связи «Казпочта» входит в состав АО «ФНБ «Самрук-Казына», предоставляет почтовые, финансовые и агентские услуги населению и юридическим лицам.

Последние новости