Врачи ошиблись с диагнозом

Источник: www.kp.kz

Об этом случае мы рассказывали в номере нашей газеты от 27 января. Напомним, что речь шла о смерти молодого человека в больнице. При этом пропали внутренние органы, исследование которых могло бы объяснить причину смерти.

Специальная комиссия из сотрудников Минздрава и Карагандинского комитета контроля медицинской и фармакологической деятельности произвела проверку в больнице, где дважды безуспешно оперировали 27-летнего Айдара. Комиссия тщательно изучила документы: карточку с историей болезни, заключение судмедэкспертов, письменные объяснения врачей Железнодорожной клиники и установила, что карагандинские медики недооценили истинного состояния больного. Они неправильно интерпретировали данные анализов, и это привело к ошибке в диагнозе.
Кроме того, врачи больницы проигнорировали требования родственников Айдара провести консультации у медиков областного уровня, и несвоевременно была проведена повторная операция. Что касается диагноза, то светила отечественной медицины указали на то, что врачи больницы перепутали острую ишемию брызжейки с аппендицитом. Кстати, брызжейка (складка брюшины, посредством которой внутрибрюшинные органы прикрепляются к стенкам брюшной полости) и была «потеряна».
Комиссия зафиксировала нарушение статьи 56 пункт 1 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» и направила материалы дела в Департамент внутренних дел и Управление здравоохранения Карагандинской области для принятия соответствующих мер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//634640-vrachi-oshiblis-s-diagnozom.html


Популярное