Открыто неожиданное качество летучих мышей

Источник: news.nur.kz

Фото: vesti.ru
Однако летучие мыши, изученные командой зоологов под руководством Джеральда Керта из Университета Грайфсвальда в Германии, опровергают эти представления. Дело в том, что размеры головного мозга этих животных не превышают величину земляного ореха.

В своей работе Керт в течение пяти лет наблюдал за таким видом летучих мышей, как длинноухие ночницы, и обнаружил, что несмотря на одиночный образ жизни, который ведут самцы, женские особи предпочитают находиться в кругу определенных “друзей”, поддерживая более слабую связь и с остальной колонией.

Авторы статьи утверждают, что окружение (колония и “друзья”) у летучих мышей сохранялось в течение нескольких лет, пока они меняли места ночевок. Члены этой компании обменивались информацией о том, стоит ли переместиться на новое место, обнаруженное кем-либо из группы, заняться ли чисткой шерсти друг у друга, а также “договаривались” о совместном проживании.

При этом ученые отмечают, что в выборе друзей летучие мыши опираются на несколько факторов, среди которых – размер особи, ее возраст, репродуктивный статус. В то же время эти критерии играют далеко не решающую роль, передает РИА Новости. При этом авторы статьи полагают, что “дружба” может быть довольно распространенным явлением и среди других видов летучих мышей.

Интересные новости Страны: Германия
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//634762-otkryto-neozhidannoe-kachestvo-letuchih-myshey.html


Популярное