Неспокойно в «Тихой заводи»

Источник: www.gorodtaraz.kz

Время от времени подразделения УБОП ДВД Жамбылской области победно рапортуют об очередной победе над девицами лёгкого поведения в саунах и притонах.

Из сводки: …в конце января этого года в одной из таразских саун, расположенной недалеко от городского автовокзала по ул. Сыпатай батыра с поличным взята за сводничество 39-летняя горожанка.

Но, вот уже несколько лет абсолютно никому – ни городским властям, ни правоохранительным органам нет дела до процветающего притона в самом центре г. Тараза. Между городской баней, что на ул. Ленина и зданием бывшего дома быта «Куаныш» есть небольшая улочка, именуемая Банный тупик. Расположены там лишь частное кафе и два жилых дома. Да в глубине улочки небольшое строение под нежным названием «Тихая заводь». Именуется строение гостиницей.

Раньше здесь в основном останавливались приезжие сельчане, намеревающиеся поправить здоровье в расположенном неподалёку областном диагностическом центре. Но, нынче, не блещущим здоровьем приезжим сюда лучше не соваться.

Из сводки: …в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП уличили администратора сауны в организации услуг сексуального характера. В её карманах полицейские обнаружили отмеченные специальными порошками 9 тысяч тенге, за работу одной из проституток. Из сейфа злоумышленницы изъято более 400 самых различных презервативов.

- Никакие больные сюда уже не ходят, – поделилась одна из жительниц Банного тупика Любовь А., – живём здесь с 1985 года. Тихо-спокойно было в те годы, не жалуемся. Затем этот купил некий юрист. После того, как он с женой развёлся, и начались наши беды. Его бывшая жена устроила здесь гостиницу, а если точнее, притон. Добавим, что сейчас владельцем дома является Бахыт С., некогда заведовавший государственно-правовым отделом горакимата. Дом он отдаёт в аренду некоей семье, которая открыто превратила гостиницу в бордель.

С наступлением темноты на улочке сплошь и рядом шастают молодые девицы и женщины с ярко выраженным видом лиц, предоставляющих секс-услуги. Раздолье здесь ныне и для школьников. Дело доходит до того, что скинувшись по 100-200 тенге, они гуртом идут в гостиницу, где запираются с девицей в одном из номеров.

*Из сводки: …со слов заместителя начальника УБОП ДВД майора полиции Досмырзы Алашбаева подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело по ст. 271 ч. 1 УК РК – за организацию притона для занятий проституцией и сводничество. Её грозит до трёх лет лишения свободы. – В выходные дни здесь полно торговцев с базара, особенно киргизского, все неопрятные, выпившие, – добавляет житель соседнего дома. Постоянно шум, драки, мат, иногда девушек бьют, они голыми бегают под окнами.*

- Невозможно открыть окна, – сразу слышим мат, видим драки. Машины туда-сюда снуют. Заходили к хозяйке, кстати живущей там с невесткой и внуком, но безрезультатно. Гонит нас, мол, не ваше дело, моя территория, что хочу, то и делаю, – добавляет живущая по соседству Лейла С., – а ведь после 23.00 мы имеем право на нормальный отдых.

Одним словом, и местные, и приезжие любители острых ощущений могут лишь радоваться. В городе преспокойно действует бордель «Тихая заводь». Конечно, прикрыть его сотрудникам правоохранительных органов не так уж и трудно. Да поговаривают, что кормятся с него аж несколько семей, в том числе руководства полиции.

Из сводки: …только за 2010 год нами пресечена деятельность пяти притонов, где занимались проституцией. Всего на спецучёте состоят 185 проституток, половина из которых имеют венерические заболевания, – сообщил зам. начальника УБОП Д.Алашбаев. Тараз Times, №3 от 3.02.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//635143-nespokoyno-v-tihoy-zavodi.html


Популярное