Скончалась выдающаяся казахстанская певица Роза Багланова

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 8 фев – ИА Новости-Казахстан. В Алматы во вторник в возрасте 89 лет скончалась народная артистка СССР, выдающаяся казахстанская певица Роза Багланова, сообщают республиканские СМИ.

Похороны состоятся 10 февраля на Кенсайском кладбище города.

Глава государства 7 февраля вручал президентские стипендии Фонда поддержки культуры, образования и социальных программ и государственные стипендии деятелям культуры, в числе которых была и Роза Багланова.

Роза Багланова родилась 1 января 1922 года. Училась в Кызылординском педагогическом институте. С 1949 года являлась певицей Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая,  затем Казахской государственной филармонии. С 1960 года Р.Багланова была ведущим мастером сцены Казахского государственного концертного объединения «Казахконцерт».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//635551-skonchalas-vydayuschayasya-kazahstanskaya-pevica-roza-baglanova.html

Она подняла казахское искусство на новую высоту

Роза Багланова – казахская певица (сопрано), родилась 1 января 1922 года в Казалинске Кзыл-Ординской области. С 1939 года училась в Кзыл-Ординском педагогическом институте. В 1941 году поступила на работу в Ташкентскую филармонию, стала солисткой женского ансамбля песни и танца.

Умерла Фарида Шарипова

В Алматы на 74-м году жизни скончалась Народная артистка СССР Фарида Шарипова.

В Москве умерла народная артистка СССР, оперная певица Ирина Архипова

МОСКВА. 11 февраля. BNews.kz – В Москве на 86 году жизни скончалась оперная певица Ирина Архипова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Большого театра. Причина смерти пока не названа. В декабре 2009 года Ирина Архипова была госпитализирована в одну из московских клиник с диагнозом «нестабильная стенокардия». Врачи оценили состояние певицы как крайне [...]

Скончалась оперная певица Евгения Мирошниченко

В Киеве на 78 году жизни умерла Евгения Семеновна Мирошниченко, выдающаяся оперная певица и педагог, народная артистка СССР и лауреат Государственной премии СССР. Она окончила Киевскую консерваторию и с 1957 по 1990 год пела на сцене Киевского государственного театра оперы и балета имени Шевченко.




Популярное