В снежном плену

Источник: alau.kz

Спасение из снежного плена. Погодные условия заставили сотрудников ДЧС по Костанайской области спасать людей на нескольких трассах.
По данным пресс-службы ДЧС по Костанайской области, на 174-м километре автодороги Костанай-Карабутак грузовой автомобиль, следовавший по территории региона транзитом из Украины с грузом кофе, опрокинулся в кювет. На место происшествия были вызваны сотрудники Денисовского отделения по ЧС. В условиях сильной метели и почти нулевой видимости водителю грузовика была оказана помощь. Он был перевезен в ближайшую местную гостиницу и обеспечен горячим питьем и питанием.
Второй факт спасения зафиксирован в Мендыкаринском районе. Спасатели эвакуировали более 30 пассажиров автобуса сообщением Тюмень-Костанай, оказавшегося в снежном заносе. По информации спасателей, 7 февраля в 19.35 часов оперативному дежурному ДЧС поступило сообщение о том, что в пяти километрах от поселка Красная Пресня Мендыкаринского района в снежном заносе остались две машины «Камаз», междугородний автобус, четыре легковых автомобиля. Все автотранспортные средства отбуксированы на очищенный участок дороги.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//635813-v-snezhnom-plenu.html


Популярное