Эпидемию подростковых суицидов в Казахстане связали с "собачьим кайфом"

Источник: vesti.kz

По мнению врачей, эпидемия в Казахстане суицидов среди подростков может быть связана с “собачьим кайфом”, пишет “Мегаполис” .

“Собачий кайф” – наиболее распространенная игра, смысл которой заключается в том, чтобы крепко затянуть веревку на шее и через некоторое время ослабить ее. В результате происходит кратковременная потеря сознания из-за недостатка кислорода в мозге. После того как веревка или ремень снимается, кровь резко приливает к голове, и человек временно впадает в состояние эйфории.

Но есть и другая версия эпидемии суицидов среди подростков. По словам семейного психолога Ольги Рудометовой, участившиеся случаи самоубийств связаны с тем, что некоторые подростки не удовлетворены своей жизнью, не знают куда двигаться и чем заниматься, их никто не слышит и не понимает.

Отметим, Казахстан лидирует среди европейских стран по числу самоубийств среди подростков. По данным комитета по правовой статистике и генпрокуратуры, только за девять месяцев 2010 года в стране было зафиксировано 2359 самоубийств.

  • Поймать “собачий кайф” и умереть – “Мегаполис”, 07.02.2011
  • Казахстан лидирует по количеству самоубийств среди девушек
  • Количество суицидов в Казахстане превысило число убийств
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//636067-epidemiyu-podrostkovyh-suicidov-v-kazahstane-svyazali-s-quotsobachim-kayfomquot.html


Популярное