В рамках «Программы занятости-2020» будут созданы рабочие места в моногородах


В городах с монопрофильной специализацией будут приняты меры по содействию занятости за счет организации социальных рабочих мест и молодежной практики. Об этом со ссылкой на министерство экономического развития и торговли РК, сообщает сайт премьер-министра.

«Учитывая мононаправленность и избыточность трудовых ресурсов моногородов, акцент будет сделан на формировании оптимальной структуры занятости городов и рассредоточении трудовых ресурсов в перспективные точки роста областей и республики, с ориентацией на вновь создаваемые производства», - говорится в сообщении.

Организация подготовки, переподготовки и   повышения квалификации кадров в рамках «Программы занятости-2020» будет ориентирована на реализацию крупных инвестиционных проектов Карты индустриализации.

Кроме того, будут предусмотрены квоты для обучения молодежи моногородов в создаваемых Межрегиональных центрах подготовки кадров (Атырау, Усть-Каменогорск, Экибастуз, Шымкент).

Важным направлением является стимулирование добровольного переезда населения моногородов в центры экономического роста областей и республики. «Эти меры предусматривается скоординировать с мерами по строительству жилья в рамках третьего направления «Программы занятости-2020» и разрабатываемой Программы «Доступное жилье», - отмечают в ведомстве.

Вместе с тем, в моногородах планируется реконструкция и строительство объектов образования и здравоохранения, реконструкцию инфраструктуры жизнеобеспечения.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//636321-v-ramkah-programmy-zanyatosti-2020-budut-sozdany-rabochie-mesta-v-monogorodah.html


Популярное