Отказ от употребления в пищу мяса - увеличивает риск к инфарктам и инсультам

Источник: kazakh-zerno.kz

Оказывается, вегетарианский стиль питания — отказ от употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения — увеличивает риск образования тромбов и развития атеросклероза, что может привести к инфарктам и инсультам.

К столь неожиданному выводу пришли учёные из Чжэцзянского университета (Китай), которые проанализировали десятки статей о биохимии вегетарианства, опубликованные за последние тридцать лет, передает ИА “Казах-Зерно” сообщение “ Компьютерра–Онлайн “.

До сих пор считалось, что мясоеды подвергаются большему риску возникновения болезней сердца и сосудов, чем вегетарианцы. Однако веганы тоже не застрахованы от этих напастей, поскольку в их пище нет некоторых ключевых питательных веществ, включая железо, цинк, витамин В12 и жирные кислоты Омега-3. В результате в крови у любителей растительной пищи поднимается уровень гомоцистеина и сокращается концентрация липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина, что провоцирует сердечные заболевания.

Исследователи строго подытоживают: рекомендация для вегетарианцев и веганов по увеличению потребляемого количества жирных кислот Омега-3 и витамина В12 имеет серьёзное научное обоснование. Хорошими источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось и прочая жирная рыба, грецкие и некоторые другие виды орехов. А витамин В12 в обилии содержится в морепродуктах, яйцах и витаминизированном молоке. Получить эти полезные вещества можно и из пищевых добавок.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//636533-otkaz-ot-upotrebleniya-v-pischu-myasa-uvelichivaet-risk-k-infarktam-i-insultam.html


Популярное