Министр труда Казахстана презентовала программу занятости населения до 2020 года

Источник: vesti.kz

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара АбдыкаликоваМинистр труда презентовала программу занятости населения до 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz . По планам Гульшары Абдыкаликовой, новая программа заработает в следующем году.

Министр труда и социальной защиты населения заявила, что главная цель ее ведомства – повысить доходы населения, содействуя устойчивой и продуктивной занятости. В минтруда уже разработали три направления для достижения этих планов.

“Первое, активизация посредством обучения с дальнейшем трудоустройством и социальной поддержкой. Второе, развитие предпринимательства на селе. Третье, повышение мобильности трудовых ресурсов путем организации переезда в точки экономической активности”, – заявила Гульшара Абдыкаликова.

Министр труда отметила, самозанятые граждане, безработные и сельская молодежь до 25 лет пройдут бесплатные обучающие курсы и в дальнейшем будут трудоустроены. По прогнозам Гульшары Абдыкаликовой, к 2015 году уровень бедности в республике снизится до шести процентов.Автор : Асель Сатаева

  • В РК программа для самозанятых может охватить 1,5 миллиона человек
  • Программа занятости населения позволит снизить безработицу в РК до 5,5 процента
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//637023-ministr-truda-kazahstana-prezentovala-programmu-zanyatosti-naseleniya-do-2020-goda.html


Популярное