Казахстан: Аким одного из сельских округов в Карагандинской области осужден за вымогательство взятки за право землепользования

Источник: kazakh-zerno.kz

_По сообщению Карагандинского областного суда от 01.02.2011г. в одном из районных судов области окончено рассмотрение уголовного дела о совершении коррупционного преступления, – передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу суда. _ 28 января 2011 года в Осакаровском районном суде завершилось судебное рассмотрение по уголовному делу в отношении акима Тельманского сельского округа Осакаровского района Уразова С.А. Ему было предъявлено обвинение за совершение коррупционного преступления – получение взятки, предусмотренного ст.311 ч.3 УК Республики Казахстан.

Уразов С.А. в пределах наделенных полномочий осуществлял регулирование земельных отношений. За подписание распоряжения о предоставлении права временного возмездного долгосрочного землепользования ТОО «А» на дополнительные земельные участки из земель с. Тельманское и с.Кутумсук площадью 4760 га требовал у директора ТОО «А» взятку в размере 45000 тенге.

Вина подсудимого, в совершении инкриминируемого ему деяния, была доказана.

При определении вида и размера наказания суд учел, что Уразов С.А. является лицом, занимающим ответственную государственную должность, степень общественной опасности содеянного, категории совершенного преступления и личности подсудимого.

Приговором суда Уразов С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 ч.3 УК Республики Казахстан, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//638028-kazahstan-akim-odnogo-iz-selskih-okrugov-v-karagandinskoy-oblasti-osuzhden-za-vymogatelstvo-vzyatki-za-pravo-zemlepolzovaniya.html


Популярное