Россия: Стародубский элеватор заплатит штраф за непрозрачную маркетинговую политику

Источник: kazakh-zerno.kz

_Арбитражный суд Ставропольского края отказал ОАО “Стародубский элеватор” в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным и отмене постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в размере 208 226 рублей, вынесенное Ставропольским УФАС России. _ Как было установлено УФАС, “Стародубский элеватор”, занимая доминирующее положение на рынке хранения зерна, при осуществлении своей деятельности в 2009 году устанавливал разные расценки на оказываемые элеватором услуги для различных контрагентов.

Скидки устанавливались индивидуально генеральным директором ОАО “Стародубский элеватор”, в зависимости от “продолжительности сотрудничества”, “стратегической важности клиента” и “объемов хранимого зерна”.

При этом, при изучении маркетинговой политики элеватора, невозможно было определить, кто относится к “стратегическим” клиентам, какой объем и сколько по времени необходимо хранить зерно, и на какой процент скидки можно рассчитывать, сообщает корреспондент ИА “Казах-Зерно”.

Данные действия противоречат требования пункта 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 года 135-ФЗ “О защите конкуренции” и комиссия Ставропольского УФАС России своим решением 1 от 11.03.2010 года зафиксировала факт нарушения антимонопольного законодательства.

В виду наличия состава и события административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ, Ставропольским УФАС России, по результатам рассмотрения дела 323, было вынесено постановление о привлечении ОАО “Стародубский элеватор” к административной ответственности в виде наложения оборотного штрафа в размере 208226 рублей.

Не согласившись с мнением Ставропольского УФАС России ОАО “Стародубский элеватор” обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставропольского края полностью подтвердил законность и обоснованность действий Ставропольского УФАС России.

Справка: 1 рубль = 4,99 тенге

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//638460-rossiya-starodubskiy-elevator-zaplatit-shtraf-za-neprozrachnuyu-marketingovuyu-politiku.html


Популярное