Украина: Продажа земель сельхозназначения может начаться с января 2013 года - Госземагентство

Источник: kazakh-zerno.kz

Продажа земель сельскохозяйственного назначения может начаться с января 2013 года. Такое мнение во время пресс-конференции высказал заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Николай Калюжный, передает корреспондент ИМК _. _ “Продажа земель сельскохозяйственного назначения, по нашим оценкам, может начаться с 1 января 2013 года. Почему? Потому что пока ВР примет этот законопроект, пока мы проведем инвентаризацию земель, пока мы примем соответствующие постановления, а также введем все те положения о государственном земельном кадастре, о зонировании земель сельскохозяйственного назначения, а также в ближайшее время разработаем законопроект о консолидации земель сельскохозяйственного назначения, то я думаю, что с этим мы справимся за период 1,5 года”, – сказал Н.Калюжный.

По его словам, 2013 год – это именно тот срок, к которому будут готовы все документы, нормативные акты, чтобы внедрить продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Из проекта Закона “О рынке земли” исключено положение о возможности покупки земель сельскохозяйственного назначения юридическими лицами, передает ИА Казах-Зерно.

“Мы предложили, что только граждане Украины смогут покупать землю и приобретать право собственности на нее”, – отметил Н.Калюжный.

Он также отметил, что проектом Закона “О рынке земли” предусмотрено создание Фонда земель сельскохозяйственного назначения, который будет подчинен или Кабинету Министров Украины, или Министерству аграрной политики и продовольствия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//638880-ukraina-prodazha-zemel-selhoznaznacheniya-mozhet-nachatsya-s-yanvarya-2013-goda-goszemagentstvo.html


Популярное