Вице-спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Сомали назначен австрийский дипломат

Источник: www.inform.kz

ВЕНА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Тимур Бектурганов/ – Вице-спецпредставителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муна в Сомали назначен руководитель политического отдела миссии ООН в указанной стране, австрийский дипломат Кристиан Маналь, сообщает пресс-служба МИД Австрии.

«Назначение австрийца на этот руководящий пост в структуре ООН свидетельствует о твердой приверженности Австрии идеям скорейшей стабилизации обстановки в Сомали в рамках деятельности данной Организации», – прокомментировал решение Пан Ги Муна глава австрийского внешнеполитического ведомства Михаэль Шпинделеггер.

Оказание содействия мирному урегулированию затянувшегося внутриполитического кризиса в Сомали длительное время остается одним из ключевых приоритетов «африканского» направления миротворческой работы ООН, в рамках которого важное значение придается налаживанию тесного взаимодействия с другими действующими в регионе международными структурами, прежде всего, Организацией Исламская конференция (ОИК), полноправным членом которой является указанная африканская республика.

При этом, несмотря на географическую удаленность Сомали, вопросы преодоления политического и социально-экономического кризиса в стране сегодня являются актуальными не только для таких развитых европейских государств, как Австрия, но и активно выступающего на мировой арене Казахстана, чья растущая международная роль требует постоянного внимания к развитию ситуации в «проблемных» регионах по всему миру.

Принимая во внимание наблюдаемую в настоящее время внутриполитическую нестабильность в ряде стран Среднего Востока и Северной Африки, в период председательства Казахстана в ОИК в 2011 году главной повесткой дня работы форумов данной Организации, скорее всего, станут именно вопросы обеспечения региональной безопасности, в том числе консолидации международных усилий в Сомали, как неотъемлемой части политической «корзины» ОИК.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//640339-vice-specpredstavitelem-generalnogo-sekretarya-oon-v-somali-naznachen-avstriyskiy-diplomat.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей