КАЗАХСТАН - Открытие VII зимних Азиатских игр

Источник: stan.kz

Самое долгожданное событие года – открытие VII зимних Азиатских игр – состоялось накануне в Астане. Шоу началось с эстафеты огня. Пока его несли от Дворца мира и согласия, где он хранился несколько дней, по улицам города, люди пытались попасть на стадион. Чтобы занять свои места, зрители с билетами должны были предоставить личные вещи для досмотра и документы для проверки в специально созданных пунктах регистрации, но организаторы не смогли справиться с большим потоком людей. Для того чтобы попасть на стадион, нужно было выстоять в давке на морозе несколько часов – это вызвало возмущение людей. Зрители, пытавшиеся попасть на стадион, говорили о том, что “там просто драка, людям плохо становится, в очередях больших бесполезно стоять”.

Кульминацией праздничных мероприятий стало открытие Азиады. Грандиозное шоу организовали на стадионе “Астана-Арена”. Церемония открытия привлеклаКульминацией праздничных мероприятий стало открытие Азиады. Грандиозное шоу организовали на стадионе “Астана-Арена”. Церемония открытия привлекла

30 тысячзрителей. С VIP-трибуны за церемонией наблюдали Нурсултан Назарбаев, его кыргызская коллега Роза Отунбаева и председатель МОК Жак Роге. Красочное шоу было стилизованным: использовались древнетюркские мотивы. Организацией мероприятия, по информации оргкомитета, занимался продюсерский центр российского продюсера Игоря Крутого. По авторской задумке, в зале “шел дождь”, “появлялся океан”, “падал снег”, в воздухе летали эквилибристы, на сцене появлялась символика древних тюрков. В числе исполнителей на церемонии открытия была Лара Фабиан, гимн Азиады спели Роза Рымбаева и Батырхан Шукенов. По окончании церемонии президент Казахстана и председатель МОК на встрече в Астане обсудили возможность проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Казахстане.зрителей. С VIP-трибуны за церемонией наблюдали Нурсултан Назарбаев, его кыргызская коллега Роза Отунбаева и председатель МОК Жак Роге. Красочное шоу было стилизованным: использовались древнетюркские мотивы. Организацией мероприятия, по информации оргкомитета, занимался продюсерский центр российского продюсера Игоря Крутого. По авторской задумке, в зале “шел дождь”, “появлялся океан”, “падал снег”, в воздухе летали эквилибристы, на сцене появлялась символика древних тюрков. В числе исполнителей на церемонии открытия была Лара Фабиан, гимн Азиады спели Роза Рымбаева и Батырхан Шукенов. По окончании церемонии президент Казахстана и председатель МОК на встрече в Астане обсудили возможность проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Казахстане.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//640415-kazahstan-otkrytie-vii-zimnih-aziatskih-igr.html


Популярное