В пирамиде Хеопса, возможно, есть тайные помещения

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br> Французский архитектор Жан-Пьер Удэн утверждает, что Великая пирамида в Гизе (пирамида Хеопса) может иметь две тайные комнаты, о существовании которых никто до сих пор ничего не знал.

Помещения в центре пирамиды мсье Удэн «увидел» с помощью 3D-моделирования, изучив сведения, предоставленные американским египтологом Бобом Брайером.

По мнению архитектора, в этих комнатах хранится мебель, которую усопший фараон Хуфу, известный в Греции как Хеопс, должен был использовать в загробной жизни. Такие помещения есть в пирамиде Снефру, отца Хуфу. Возможно, элементы старого проекта реализованы и в Великой пирамиде. Кроме того, блоки, составляющие северную стену усыпальницы в пирамиде Хеопса, как будто указывают на наличие там не выявленного пока прохода, который вёл к тайным комнатам и позволял выходить наружу участникам погребальной процессии.

На пресс-конференции Жан-Пьер Удэн заявил, что очень хочет найти потайные помещения.

В марте 2007 года герой дня выдвинул теорию, по которой пирамида Хуфу строилась изнутри наружу, с использованием внутреннего спирального пандуса, а не внешнего, как считалось до сих пор. Для проверки этой идеи он предложил организовать совместную экспедицию с участием египетских специалистов и французских инженеров, которым вменялось вовсю использовать инфракрасное излучение, радары и иные неразрушающие технологии. Однако задумке г-на Удэна не суждено было сбыться: Совет по делам древностей Египта не пошёл на организацию экспедиции.

Ну а в текущем году разрешения на проведение тепловизионного анализа снаружи пирамиды будут добиваться канадские специалисты из Университета Лавал в Квебеке.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//641656-v-piramide-heopsa-vozmozhno-est-taynye-pomescheniya.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»