Россельхозбанк готов профинансировать два крупных проекта в АПК Калининградской области

Источник: kazakh-zerno.kz

_Россельхозбанк готов принять участие в финансировании двух крупных проектов в агропромышленном комплексе Калининградской области. _ Это предусмотрено соглашением о взаимной поддержке и сотрудничестве, которое подписали глава банка Дмитрий Патрушев и калининградский губернатор Николай Цуканов.

Как сообщили корреспонденту ИА “Казах-Зерно” в пресс-службе регионального правительства, один из них – строительство в городе Гусев птицеводческого комплекса, которое компания “Продукты питания” начала в мае 2010 года.

“Стоимость проекта составит более 9 млрд. рублей, из которых более 7 млрд. готов предоставить банк. Определенные решения у нас уже приняты, к концу квартала у нас уже будет полное понимание, каким образом мы войдем в этот проект”, – сказал глава Россельхозбанка.

Вторым проектом может стать строительство крахмального завода, которое планирует осуществить “Автотор”. О соответствующих планах эта калининградская компания, известная как сборщик иномарок, объявила еще в начале 2004 года, оценив тогда общую стоимость проекта в 35 млн евро. Предполагалось, что предприятие будет ежегодно перерабатывать 60 тысяч тонн пшеницы. Однако строительство до сих пор не начато.

“В целом банком будут поддерживаться проекты, направленные на ввод в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, на поддержку малого бизнеса на селе, личных подсобных хозяйств”, – отметил губернатор Цуканов.

Отметим, что калининградский филиал Россельхозбанка с 2008 по 2011 г. в ходе реализации госпрограммы развития сельского хозяйства выдал кредитов на общую сумму 5,4 млрд. рублей. В том числе на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов было направлено около 2,5 млрд. рублей, на сезонные полевые работы – свыше 2,3 млрд. рублей. В настоящее время кредитный портфель филиала превышает 6,6 млрд. рублей.

Справка: 1 рубль = 4,93 тенге

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//642018-rosselhozbank-gotov-profinansirovat-dva-krupnyh-proekta-v-apk-kaliningradskoy-oblasti.html


Популярное