Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Медведев: Организаторов теракта в Домодедово надо отдать под суд или уничтожить

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 25 янв – ИА Новости-Казахстан. Преступники, организовавшие и совершившие теракт в московском аэропорту Домодедово, должны быть найдены и отданы под суд, а в случае сопротивления – уничтожены, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на расширенной коллегии ФСБ.

Взрыв в международном терминале аэропорта “Домодедово” произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье “теракт”.

“Нужно сделать все для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду. А гнезда этих бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы”, – цитирует РИА Новости президента.

“С теми, кто будет сопротивляться, как и принято в таких ситуациях, церемониться нечего – они должны быть уничтожены на месте”, – добавил Медведев.

Последние новости