Порыв водопровода оставил 100 домов Зыряновска без воды

Источник: vesti.kz

Фото из архива Tengrinews.kzВ Зыряновске Восточно-Казахстанской области из-за порыва водопровода диаметром 100 миллиметров без холодной воды остались 100 домов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС РК.

В результате инцидента, который произошел 22 января утром, также пострадали колледж, кафе и торговый дом. В аварийно-восстановительных работах задействованы шесть человек и три единицы техники ГКП “Водоканал”.

Напомним, подобный случай наблюдается в Шымкенте. Местные жители выстраиваются в очередь, чтобы запастись водой. “Воду нам привозят не каждый день, строгого графика нет. Один день привезут, на второй можно не ждать. Скотину вообще нечем поить. И если мы скот напоим – это для нас уже большой праздник”, – говорит местная жительница.

В свою очередь, аким Шымкента Арман Жетписбаев неоднократно ставил перед руководством района задачу по обеспечению местного населения водой, однако пока никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается.

В начале января авария на водопроводе оставила жителей одного из районов Астаны без воды. Они были отключены от холодной воды более 14 часов. Последствия аварии были ликвидированы силами МЧС.

  • Жители Шымкента остались без питьевой воды
  • Жители микрорайона в Астане остались без холодной воды
  • МЧС РК
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//644405-poryv-vodoprovoda-ostavil-100-domov-zyryanovska-bez-vody.html


Популярное