Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Великобритания вложит 900 миллионов долларов в создание новых схем общественного транспорта

Источник: www.inright.ru

Британское правительство намерено в течение следующих четырех лет вложить почти 900 миллионов долларов (560 миллионов фунтов стерлингов) в создание экологически чистых схем общественного транспорта.

Главной целью инвестиций по утверждению министра транспорта Великобритании Нормана Бейкера является снижение объема вредных выбросов в атмосферу и создание новых рабочих мест. Также главы местных администраций получат больше свободы в выборе собственных проектов общественного транспорта. При этом финансирование общественного транспорта в течение следующих четырех лет сократиться на 15 процентов.

- «Вложения в экологчный местный транспорт позволяет быстро создать рабочие места и снизить уровень выбросов в атмосферу, поэтому мы собираемся выделить на эти цели беспрецедентную сумму в 560 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на кризис» , – заявил Бейкер.

Примерами подобных схем являются проект в графстве Йоркшир, который предусматривает выдачу желающим ссуд на покупку мотоциклов, что повышает мобильность местного населения и позволяет работать в соседних районах. А также проект обмена автомобилями в графстве Девоншир, результатом которого стало снижение трафика на дорогах.

Последние новости