Иран подаст в суд на Израиль за убийство ученого-ядерщика

Источник: www.inright.ru

Иран намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском к Израилю. Власти Ирана обвиняют Израиль в убийстве ученого-ядерщика Масуда Али Мохамади, которое произошло в прошлом году. Иран намерен представить доказательства причастности Израиля к смерти ученого.

- «Иск исламской республики Иран к Сионистскому режиму будет передан в международные структуры в ближайшее время.Иран завершил сбор доказательств причастности Сионистского режима к убийству иранского ученого» , – заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Главным обвиняемым по делу об убийстве Мохамади является Мажид Джамали Фаш. Он сделал признание, в котором утверждал, что проходил специальную подготовку на территории Израиля. Признание было продемонстрировано в эфире иранского телевидения.

Согласно заявлению главы иранской разведки Хайдара Молшени в январе 2011 года на территории страны была ликвидирована шпионская ячейка израильской разведки – Моссад и арестовано 10 человек включая Джамали Фаша.

Профессор кафедры физики элементарных частиц Тегеранского университета Масуд Али Мохамади был убит в результате взрыва в январе 2010 года. Как InterRight сообщал ранее, в ноябре 2010 года злоумышленники также пытались убить еще двух ученых, имеющих отношение к ядерной программе Ирана. В нападениях на ученых Иран подозревает Израиль, США и Великобританию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//646488-iran-podast-v-sud-na-izrail-za-ubiystvo-uchenogo-yaderschika.html

Иран напомнил США о пропавшем физике-ядерщике

Министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки обвинил США в похищении иранского физика-ядерщика Шахрама Амири. Амири пропал без вести на территории Саудовской Аравии в июне 2009 года во время совершения паломничества. В прессе уже появились предположения, что ученый мог просто перейти на сторону США.

Начальник иранского Генштаба назвал Израиль "бумажным тигром"

Начальник иранского Генштаба Хасан Фирузабади заявил, что угрозы Израиля применить военную силу против Ирана - это блеф. Заявление Фирузабади было обнародовано через несколько часов после того, как Иран объявил об успешном испытании ракет, потенциально способных поражать цели на территории Израиля.




Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога