В Актюбинской области в рамках «Даму - регионы II» профинансировано 8 проектов

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. По состоянию на 14 января 2011 года по программе «Даму – регионы II» в Актюбинской области профинансировано 8 проектов, одобренные Региональным координационным советом.

В рамках Программы поддержаны проекты, направленные на развитие животноводства, на расширение площади стоматологического кабинета, на приобретение спецтехники для оказания транспортных услуг, на производство предварительно теплоизолированных труб, на строительство кафе-ресторанов и гостиницы. Соответствующая информация размещена на сайте фонда «Даму».

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» с сентября 2010 года начата реализация Программы «Даму – регионы II». Программа реализуется в совокупности с Программой «Дорожная карта бизнеса 2020». В связи с этим, в Актюбинской области по 6 профинансированным проектам по Программе «Даму – регионы II » предпринимателям также была оказана государственная помощь в виде субсидирования процентной ставки в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020». То есть 3% из 10% оплачивает сам предприниматель, а оставшиеся 7% – компенсирует государство.

В Актюбинской области годовая эффективная ставка вознаграждения по Программе для конечного заёмщика установлена в размере не более 10 % годовых.

Программа предусматривает софинансирование проектов МСБ за счет собственных средств Фонда «Даму» и местных исполнительных органов. В связи с чем, было подписано между Фондом «Даму» и акиматом Актюбинской области Соглашение о финансировании проектов в регионе и Договор о предоставлении бюджетного кредита на сумму 200 000 000 тенге.

Таким образом, объем финансирования по Программе в 2010 году в Актюбинской области составил 700 млн. тенге, из них: собственные средства Фонда «Даму» – 500 млн. тенге, средства местного исполнительного органа – 200 млн. тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//647479-v-aktyubinskoy-oblasti-v-ramkah-damu-regiony-ii-profinansirovano-8-proektov.html


Популярное