Министр юстиции РК возьмет под контроль разработку Закона об органах внутренних дел

Источник: vesti.kz

Рашид Тусупбеков. Фото с сайта focus.kzМинистр юстиции Казахстана Рашид Тусупбеков возьмет на личный контроль разработку Закона об органах внутренних дел. Соответствующее поручение ему дал премьер-министр страны Карим Масимов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz .

В ходе коллегии министерства юстиции глава кабмина озвучил некоторые поручения, данные главой государства во время заседания коллегии МВД РК (коллегия прошла сегодня, 17 января, в закрытом режиме).

“Президент сказал, что это только первый шаг по дальнейшему реформированию (речь идет о работе, проделанной по реформированию правоохранительной системы РК в 2010 году – прим. Tengrinews.kz), там даны конкретные поручения ... В 2011 году нам предстоит продолжение этой работы, и министерству юстиции в этом направлении дальше нужно работать. В частности, в течение 2011 года правительству дано поручение подготовить новый законопроект об органах внутренних дел. Я думаю, уже сейчас надо вместе с МВД создать рабочую группу, желательно это делать сразу вместе с депутатским корпусом, чтобы на стадии даже разработки законопроекта мы могли учесть все те необходимые пожелания, с учетом собственного наработанного опыта и мировой практики”, – сказал Масимов.

Он поручил министру юстиции Тусупбекову взять вопрос на личный постоянный контроль.Автор : Дана Мухамеджан

  • Назарбаев поручил разработать закон об органах внутренних дел
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//647839-ministr-yusticii-rk-vozmet-pod-kontrol-razrabotku-zakona-ob-organah-vnutrennih-del.html


Популярное