К 2020 году электронное обучение охватит все школы и вузы Казахстана

Источник: vesti.kz

К 2015 году электронное обучение появится в 50 процентах организаций образования Казахстана, а к 2020 году этот показатель дойдет до 90 процентов, заявил министр образования и науки Бахытжан Жумагулов в интервью газете “Казахстанская правда” .

“В дошкольном воспитании будут использоваться компьютерные обучающие игры, в средней школе – электронные учебники, в колледжах и профлицеях – виртуальные тренажеры, в вузах – электронные научно-исследовательские лаборатории”, – заявил министр.

Говоря о затратах на программу, Жумагулов отметил, что они “весьма серьезные”, не уточнив конкретную сумму. Он заявил, что затраты нужны, чтобы “не отстать от мирового процесса”, и чтобы “укрепить позиции Казахстана в глобальной экономике”.

Глава минобразования заявил, что по проекту развития электронного обучения образовательные учреждения планируется обеспечить широкополосным интернетом с пропускной способностью 4-10 мегабит в секунду, в отличие от имеющегося уровня 50–500 килобит в секунду. Также потребуется приобрести около полумиллиона компьютеров и более восьми тысяч серверов, чтобы от сегодняшнего соотношения – один компьютер на 18 учащихся – перейти к соотношению один к одному, что соответствует уровню самых развитых стран.

  • Казахстанское образование вступило в новое десятилетие развития – “Казахстанская правда”, 11.01.2011
  • Планшетники заменят учебники
  • Министерство образования и науки РК
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//650204-k-2020-godu-elektronnoe-obuchenie-ohvatit-vse-shkoly-i-vuzy-kazahstana.html


Популярное