КНДР готова к прямым переговорам с Японией и Южной Кореей

Источник: www.inright.ru

Руководство Северной Кореи ответило согласием на предложение Японии начать прямые переговоры между двумя странами. Соответствующее сообщение передали официальные северокорейские СМИ. Аналогичное предложение получила и Южная Корея.

Предложения японского министра иностранных дел в КНДР назвали «позитивным шагом» в деле урегулирования отношений. Отношения между КНДР и Японией долгое время оставались напряженными, несмотря на поставки японской гуманитарной помощи. Кризис между Северной и Южной Кореей обострил и отношения с Японией.

В то же время Южная Корея отвергла предложение КНДР о начале переговоров об укреплении экономических связей, предложив взамен обсудить северокорейские вооруженные провокации.

Как InterRight сообщал ранее, министр иностранных дел Японии Сейджи Маехара, предложил начать движение к возобновлению переговорного процесса не только в шестистороннем формате, но и в формате прямых переговоров КНДР с соседями и США. В то же время, наметилось военное сближение между Японией и Южной Кореей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//650368-kndr-gotova-k-pryamym-peregovoram-s-yaponiey-i-yuzhnoy-koreey.html


Популярное