От отравления угарным газом погибли двое детей

Источник: shimkent.info

Итоги праздничных дней подвели спасатели и медики. Банка с баклажанами едва не стоила жизни целой семье. К счастью, обошлось без жертв, в больнице в тяжелом состоянии находится лишь один член семьи. В другом случае все гораздо трагичнее, медикам не удалось спасти жизни двоих детей.

В городской инфекционной больнице с диагнозом ботулизм оказалась целая семья. Причиной острой кишечной инфекции стали маринованные овощи. По словам врачей жизни трёх пациентов сейчас ничего не угрожает, однако, глава семьи всё ещё находится в тяжёлом состоянии.

Бактыгали Ережепов, заместитель главного врача ГИБ: - Справляли день рождения и там открыли они консервированные помидоры, огурцы и баклажаны. Ели всей семьёй, ели 5 человек, и заболели из них четверо.

Ещё одно отравление произошло сегодня ночью. На этот раз жертвами угарного газа стали мать и двое детей, Женщина сейчас находится в реанимационном отделении областной токсикологии, жизнь же малышей сохранить не удалось.

Как оказалось, несчастный случай произошёл из-за включённой газплиты. По разным данным, забытая на огне мантоварка стала причиной этой трагедии. Сейчас мать погибших малышей находится в коматозном состоянии в реанимации.

Представитель отделения токсикологии: - В крайне тяжёлом состоянии поступила женщина, она сразу была госпитализирована в отделение реанимации, там провели необходимые мероприятия, барокамеру…

Состояние пострадавшей врачи рассматривают как крайне тяжелое. По мнению медиков, без сознания после отравления угарным газом, человек может находится несколько недель, прогнозы относительно будущего угоревшей, врачи пока не делают. По данным токсикологов с начала отопительного сезона это уже 106 случай отравления угарным газом в Шымкенте.

ТВ “ОТЫРАР”
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//650716-ot-otravleniya-ugarnym-gazom-pogibli-dvoe-detey.html


Популярное