В Иране арестовали подозреваемых в убийстве физика-ядерщика

Источник: vesti.kz

Масуд Али Мохаммади. Фото с сайта sulekha.comВ Иране арестованы участники преступной группы, которая подозревается в убийстве иранского ученого-атомщика Масуда Али Мохаммади (Massoud Ali Mohammadi), передает BBC News .

Как уточняет РИА Новости , следователи нейтрализовали “шпионскую сеть”, связанную с израильской спецслужбой Моссад. В свое время официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявлял, что в ходе расследования произошедшего были обнаружены признаки причастности к убийству США и “сионистского режима”, а также нанятых ими агентов. По данным министерства информации страны, для подготовки убийства израильские спецслужбы использовали территорию европейских стран, а также государств, соседствующих с Ираном.

Профессор Тегеранского университета Мохаммади погиб 12 января 2010 года в результате взрыва неподалеку от его автомобиля. По данным иранских СМИ, он был “одним из ведущих ученых-атомщиков страны”.

В конце декабря прошлого года в Иране казнили местного жителя, который был признан виновным в шпионаже в пользу Израиля. В частности, Али Акбара Сиадата обвинили в передаче иностранной спецслужбе сведений о вооруженных силах Ирана.

  • Iran holds 'Israel-linked spies behind nuclear killing’ – BBC News, 10.01.2011
  • Иранца казнили за шпионаж в пользу Израиля
  • Правительство Ирана
  • Правительство Израиля
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//651234-v-irane-arestovali-podozrevaemyh-v-ubiystve-fizika-yaderschika.html

Тегеран объявил о разоблачении агентов "сионистского режима"

Иранские спецслужбы объявили о разоблачении шпионской сети, связанной с израильской разведывательной службой Моссад. По версии Тегерана, эти люди стояли за покушениями на иранских ученых, в результате одного из которых погиб известный физик-ядерщик Массуд Али Мохаммади.

В Иране при взрыве погиб физик-ядерщик

Иранский ученый-ядерщик Массуд Али Мохаммади погиб в результате покушения. Теракт произошел 12 января в центре Тегерана недалеко от дома профессора. Возле машины, в которой находился физик, припарковался заминированный мотоцикл. При взрыве Мохаммади погиб. Арестованных по этому делу пока нет.

В Иране раскрыли шпионскую сеть "Моссада"

В Иране раскрыта шпионская сеть, связанная с израильской разведкой Моссад. Командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаффари заявил, что израильские шпионы собирали информацию о иранской ядерной программе и деятельности разведки. Между тем подробности о возможных арестах не сообщаются.




Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога