Консультативный совет Саудовской Аравии обсудит возможность предоставления женщинам права водить автомобиль

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br> Консультативный совет Саудовской Аравии вскоре обсудит предложение разрешить женщинам водить автомобиль и выдавать им водительское удостоверение, сообщает саудовская газета “Аль Ям”. Вероятнее всего, поводом для предстоящих дебатов стали петиции от 128 человек, поступившие в адрес председателя совета шейха Абдуллы бен Мухаммеда Аль Шейха.

По мнению авторов петиций, новый закон должен защищать женщин-водителей от преследований со стороны мужчин, наказывая обидчиков штрафами а, в отдельных случаях, даже лишать свободы. Также они предлагают открыть женские автошколы и женский офис в дорожном департаменте.

Противники нововведения считают, что предоставление женщинам права водить автомобиль приведет к новым социальным и семейным проблемам.

Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам запрещено водить автомобиль. Несмотря на постоянные требования саудовских женских организаций отменить этот запрет, власти не уступают, опасаясь негативной реакции влиятельных консервативных кругов саудовского общества. В сложившейся ситуации саудовские женщины де-факто вынуждены нарушать закон.

Саудовские дороги считаются одними из самых опасных в мире. По мнению специалистов, ДТП со смертельным исходом происходят, прежде всего, из-за того, что саудовские водители не соблюдают правил дорожного движения и игнорируют элементарные меры безопасности. Согласно информации саудовских СМИ, в 2009 году в стране произошли 483 тысячи дорожных происшествий, которые привели к ранениям различной степени тяжести и гибели более 42 тысяч человек. Для страны с населением около 27 миллионов человек это очень высокий показатель.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//651663-konsultativnyy-sovet-saudovskoy-aravii-obsudit-vozmozhnost-predostavleniya-zhenschinam-prava-vodit-avtomobil.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок