На 7% повышаются соцвыплаты по утрате трудоспособности и потере кормильца в РК

Источник: newskaz.ru

  • © Владислав ВОДНЕВ

1/2 АСТАНА, 6 янв – ИА Новости-Казахстан. Постановлением правительства Казахстана с 1 января 2011 года повышен размер социальных выплат по утрате трудоспособности и потере кормильца на 7%.

Постановление опубликовано в четверг в официальной прессе.

«В соответствии со статьей 24 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» правительство РК постановляет:1. С 1 января 2011 года произвести повышение назначенных размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца лицам, являющимся получателями социальных выплат на 1 января 2011 года, на семь процентов», – говорится в документе.

Год назад Казахстан производил увеличение социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца из Государственного фонда социального страхования на 9%. Тогда получателей социальных выплат по утрате трудоспособности насчитывалось 26 405 человек, по потере кормильца – 9 295 человек.

Дополнительная потребность средств, необходимых для повышения размеров социальных выплат, составила в 2010 году 231,285 миллиона тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//652289-na-7-povyshayutsya-socvyplaty-po-utrate-trudosposobnosti-i-potere-kormilca-v-rk.html


Популярное