США: Грядет производство сои, насыщенной олеиновой кислотой

Источник: kazakh-zerno.kz

По словам специалистов из американского департамента сельского хозяйства, соя с высоким содержанием олеиновой кислоты предоставляет более здоровую альтернативу потребителям.

Соя с высоким содержанием олеиновой кислоты способна помочь американской соевой промышленности поддерживать и даже возвратить потерянную долю продовольственного соевого масла на рынке.

Американские ученые модифицировали в сое два гена, которые отвечают за высокое содержание олеиновой жирной кислоты в бобах. Масло, сделанное из такой сои полезней, чем гидрогенизируемые растительные масла, потому что оно не требует никакого гидрирования – процесса, который приводит к образованию транс-жиров. Соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты также содержит приблизительно на 25% меньше насыщенных жирных кислот, и является более полезной пищей, чем жиры высокой стабильности и масла, такие, как пальмовое масло, которое содержит огромное количество насыщенных жиров, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Производство сои с высоким содержанием олеиновой кислоты запланировано на 2011 год, однако для потребления и переработки чудо-соя поступит лишь в 2012 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//652688-ssha-gryadet-proizvodstvo-soi-nasyschennoy-oleinovoy-kislotoy.html


Популярное