Накануне нового года

Источник: caspionews.kz

Атырау. 30 декабря. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Как фрагмент из сюрреалистической картины, между двух новых пятиэтажек резко контрастировал старенький двухэтажный разваливающийся дом.

За день до наступления 2011 года девяносто атырауских семей получили ключи от новых квартир. Это те семьи, которые до сегодняшнего дня проживали в разваливающихся хибарах. Жильцы ветхого жилья переезжают в новые дома, которые расположены в центре города. Как фрагмент из сюрреалистической картины, между двух новых пятиэтажек резко контрастировал старенький двухэтажный разваливающийся дом. В следующем году и он будет снесён, а на его месте поднимется еще одна новостройка.

Кстати, именно из таких двухэтажных домов, которые были снесены до этого на этом месте, и получили новые квартиры новосёлы. Такие же дома были снесены в Балыкши, в районе старого города и в центральной части Атырау. Несколько квартир были выделены офицерам воинских частей, которые расположены в городе. В каждом доме по 30 квартир. Квартиры одно, двух и трёхкомнатные. Отличают их, просто таки, масштабные кухни. Каждая из них размером с добрую залу. Как сообщил корреспонденту ИА CaspioNews заместитель акима города Адильбек Нурлыгужиев, в двух из трёх новых домов на первых этажах будут открыты детские мини-центры. Так что жильцы вместе с квартирами получили в придачу и детский садик.

Поздравить новосёлов приехали глава региона Бергей Рыскалиев и аким города Мереке Исмуратов. Поздравили не только с новосельем, но и с наступающим новым 2011 годом.

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Рахим Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//654207-nakanune-novogo-goda.html


Популярное