Правозащитники проведут два митинга на Триумфальной площади в Москве

Источник: vesti.kz

Эдуард Лимонов. Фото РИА Новости©Оппозиция проведет 31 декабря на Триумфальной площади в Москве две акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, сообщает “Радио Свобода” . Только один из них согласован с властями.

Правозащитники, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава центра “Мемориал” Олег Орлов и лидер движения “За права человека” Лев Пономарев добились разрешения властей на проведение митинга.

Заявку оппозиционера Эдуарда Лимонова столичная мэрия отклонила. Несмотря на это, активист и его соратники намерены провести несанкционированный митинг в тот же день на том же месте.

Разделение правозащитников на два лагеря произошло после того, как 31 октября Алексеева в одностороннем порядке договорилась с московскими властями о митинге с участием 800 человек, а не 1500, как говорилось в совместной заявке.

Между тем, в Санкт-Петербурге защитники 31-й статьи также запланировали на 31 декабря две акции. Петербургские сторонники “Другой России” придут на митинг к Гостиному двору. Другой митинг оппозиции пройдет на Дворцовой площади. Ни одна из демонстраций не имеет разрешение властей.

Разногласии петербургских оппозиционных движений связаны с вопросом о месте проведения акций “Стратегии-31”. Нацболы ратуют за митинги на Невском проспекте у Гостиного двора,а “Яблоко”, Объединенный гражданский фронт, “Солидарность” и ряд других движений – на Дворцовой площади.

  • В Москве на Триумфальной площади состоятся два митинга – “Радио Свобода”, 31.12.2010
  • В Петербурге оппозиция проведет два митинга – “Радио Свобода”, 31.12.2010
  • Лимонова насильно доставили на митинг
  • Оппозиция проведет первый согласованный митинг в Москве
  • В рядах российской оппозиции произошел раскол
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//654249-pravozaschitniki-provedut-dva-mitinga-na-triumfalnoy-ploschadi-v-moskve.html


Популярное