Бандиту Билли Киду отказали в посмертном помиловании

Источник: www.inright.ru

Губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон отказал в посмертном помиловании одному из самых знаменитых бандитов времен Дикого Запада Генри МакКарти, более известному как Билли Кид, который был застрелен 129 лет назад. На счету Кида, по меньшей мере, четыре жертвы, но по данным ряда исследователей, он мог убить более 20 человек.

По словам Ричардсона, он начал изучать документы по делу Билли Кида с момента своего вступления в должность. Билли Кид родился 23 ноября 1859 года. Точное место его рождения неизвестно. Билли Кид являлся участником так называемой «Войны в графстве Линкольн» 1877 года (Lincoln County War) – вооруженном конфликте между двумя группировками за контроль над прибылью от продажи мануфактурных товаров. Конфликт являлся типичным для тогдашних США, но впоследствии приобрел известность благодаря участию в нем многих знаменитых личностей Дикого Запада, включая Билли Кида. В конечном счете, ни одна из группировок не смогла добиться успеха, участники лишь истощили свои силы в перестрелках.

После окончания «войны» в 1878 году тогдашний губернатор штата Нью-Мексико Ли Уоллес пообещал амнистию всем участникам противостояния, если им еще не предъявлены официальные обвинения. Кид к тому времени уже находился в розыске, но отправил губернатору письмо с просьбой о помиловании в обмен на признание в трех убийствах. Билли Кид выполнил свою часть сделки, однако помилования так и не получил, и бежал из-под стражи.

Билли Кид был застрелен шерифом Пэтом Гарретом в 1881 году в возрасте 21 года. Известность пришла к нему лишь после того, как Пэт Гаррет опубликовал книгу «Истинная биография Билли Кида». Родственники Гаррета воспротивились посмертной амнистии Кида, опасаясь, что это обстоятельство превратит их родственника из борца с преступностью в хладнокровного убийцу. В последний день своего губернаторского срока, Билл Ричардсон, недавно вернувшийся из КНДР, принял решение все же оставить Билли Кида в статусе преступника.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//654449-banditu-billi-kidu-otkazali-v-posmertnom-pomilovanii.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну