Приговор Ходорковскому не повлияет на реализацию договора об СНВ

Источник: vesti.kz

Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©Приговор Михаилу Ходорковскому не окажет влияния на реализацию договора об СНВ, передает радио “Эхо Москвы” . Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

“У нас есть опасения по поводу соблюдения прав человека в России, и мы собираемся открыто говорить об этом с российским правительством”, – отметил Тонер. При этом он подчеркнул, что вопросы, по которым не удается достичь согласия, не окажут влияния на другие сферы сотрудничества, в котором Москва и Вашингтон находят взаимопонимание.

Оглашение приговора по второму уголовному делу Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву началось 27 декабря в Хамовническом суде Москвы. Экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя группы “Менатеп” обвиняют в хищении более 200 миллионов тонн нефти и в других преступkениях. Какое наказание суд определит для бизнесменов станет известно через несколько дней .

Что касается договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), то на прошлой неделе его ратифицировал cенат США. В скором времени ожидается принятие документа и Госдумой России.

Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали договор об СНВ в апреле 2010 года. В рамках соглашения планируется сократить общее количество ядерных зарядов до 1,55 тысячи и в двое сократить предельный уровень для стратегических носителей. Предыдущий подобный договор действовал с 2003 по 2010 годы.

  • Приговор Михаилу Ходорковскому не повлияет на реализацию договора об СНВ – “Эхо Москвы”, 30.12.2010
  • Ходорковского и Лебедева признали виновными в подкупе акционеров
  • Ходорковского и Лебедева признали виновными в обмане аудиторов
  • Ходорковского и Лебедева признали виновными
  • Суд отменил трансляцию оглашения приговора Ходорковскому
  • Сенат США ратифицировал договор по СНВ
  • Госдепартамент США
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//654573-prigovor-hodorkovskomu-ne-povliyaet-na-realizaciyu-dogovora-ob-snv.html


Популярное