Компания Ходорковского вела двойную бухгалтерию

Источник: vesti.kz

Фото РИА Новости©Хамовнический суд Москвы установил, что отчеты компании ЮКОС велись на английском языке для того, чтобы скрыть двойную бухгалтерию, сообщает РИА Новости .

По словам судьи Виктора Данилкина, который уже четвертый день зачитывает приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО “Менатеп” Платона Лебедева, доказательством их вины является протокол осмотра документов от 2 апреля 2004 года, размещенный на сайте www.yukos.ru.

“На данном сайте, являющемся официальной интернет-страницей ОАО “НК “ЮКОС”, была опубликована консолидированная финансовая отчетность ОАО “НК “ЮКОС” за 1999-2002 годы. Данная отчетность, как показал осмотр документов, содержалась исключительно в варианте на английском”, – говорится в приговоре. По данным агентства, слова Данилкина вызвали громкий смех у Лебедева.

Напомним, что оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву, обвиняемым в хищениях нефти и легализации доходов, началось 27 декабря. По мнению их адвокатов, он будет оглашен 31 декабря.

  • Приговор Ходорковскому огласят 31 декабря
  • Приговор Ходорковскому не повлияет на реализацию договора об СНВ
  • Журналисты пожаловались на хамство приставов на процессе Ходорковского
  • Судья “сказал лишнего” на оглашении приговора Ходорковскому
  • В суде по делу Ходорковского отключился свет
  • Хамовнический суд Москвы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//654771-kompaniya-hodorkovskogo-vela-dvoynuyu-buhgalteriyu.html


Популярное