С небес - в утиль

Источник: www.time.kz

Председатель комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек АДИМОЛДА(на снимке) не видит ничего страшного в том, что в уходящем году Казахстан запретил эксплуатацию 208 воздушных судов, что составляет треть от общего количества зарегистрированных в стране самолетов.

- Эти суда выведены из эксплуатации не одномоментно, работа по этому вопросу была начата еще в 2009 году, – рассказал в интервью нашей газете Радильбек Окенович. -Прежде всего это старая советская авиатехника.

- Авиакомпании потеряли 208 самолетов – это треть авиапарка всей страны. Не ударит ли ваш запрет по бюджетам авиаперевозчиков и карману пассажиров? – Нет, эти самолеты морально и физически устарели и требуют колоссальных вложений для продления летной годности. Что касается пассажиров, то старые лайнеры списаны в первую очередь ради их же безопасности.

- Будет ли у авиакомпаний возможность продать эти суда? – Нет, если они списаны – кто же их купит? Бизнесменов при покупке интересует в первую очередь ресурс самолета, а если у старой техники его нет, то овчинка выделки не стоит.

– Ну хорошо, 208 судов вы запретили, а что взамен? Сколько лайнеров было куплено казахстанскими авиакомпаниями в 2010 году? – Было завезено более 10 воздушных судов.

- Не густо. А не боитесь ли претензий авиакомпаний за столь массовый запрет? Ведь они будут терять свою прибыль... – Какие могут быть претензии? Мы объективно подходили к исключению судов из реестра.

- Почему этим занялись только сейчас? – Всему свое время. Мои предшественники тоже хорошо работали.

Виктор БУРДИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

P.S.О том, как“хорошо” работали предшественники Адимолды, свидетельствовала недавно финансовая полиция: в ноябре 2010 года был арестованэкс-председатель КГА Минтранскома Мухит КУБАЕВ. Следствие предъявило ему обвинение в хищении бюджетных средств на сумму 132,5 млн. тенге, выделенных на закуп услуг по аналитическим исследованиям в области гражданской авиации, организацию семинаров по повышению уровня квалификации сотрудников Минтранскома, разработку графика перехода нашей авиации на евростандарты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//655902-s-nebes-v-util.html


Популярное