Приостановленная ранее лицензия на эмиссию NCOC возобновлена - МООС

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 28 дек – ИА Новости-Казахстан. Возобновлено действие лицензии консорциума North Caspian Operating Company ( NCOC ), приостановленной ранее министерством охраны окружающей среды Казахстана за экологические нарушения, сообщил ИА Новости-Казахстан вице-министр ведомства Мажит Турмагамбетов.

«Там разобрались, и приостановление отозвали», – сказал Турмагамбетов ИА Новости-Казахстан во вторник.

«Они там буровые работы не проводят, там просто проверяли, что они там делают. Вопрос был связан с тем, что якобы они там буровые растворы закачивают обратно, но для этого они эти установки не доделали еще, они не проводили этих работ, когда это все выяснилось, это все продлили, они должны сначала доделать, потом будет уже вопрос решаться. Они должны получить разрешение на сброс», – пояснил он.

В ноябре начальник управления государственного экологического контроля комитета экологического регулирования и контроля МООС Данияр Алиев сообщил о том, что NCOC выплатил штраф за экологические нарушения в размере 9,4 миллиарда тенге , но разрешение на эмиссию, отобранное ранее министерством охраны окружающей среды, не было возвращено.  Министерство обвиняло тогда компанию в загрязнении экологии в виде пролива нефти и сбросов промышленных отходов.

NCOC является правопреемницей международного консорциума Agip KCO , который разрабатывал Кашаган одно из крупнейших месторождений нефти в мире. Акционерами консорциума является  Shell, “КазМунайГаз”, Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.  Функции NCOC включают осуществление контроля над всеми работами по проекту, руководство планированием, координирование, моделирование коллектора, проведение концептуальных исследований, составление планов по начальной разработке месторождений и взаимодействие с государственными органами от имени всего предприятия.

Извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются как минимум в 7-9 миллиардов баррелей, а общие геологические запасы сырья – в 38 миллиардов баррелей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//656123-priostanovlennaya-ranee-licenziya-na-emissiyu-ncoc-vozobnovlena-moos.html


Популярное