Казахстанский олигарх Машкевич купил самую дорогую квартиру в Тель-Авиве

Источник: vesti.kz

Александр Машкевич. Фото Ярослав Радловский©Миллиардер Александр Машкевич, имеющий казахстанское и израильское гражданство, купил одну из самых дорогих квартир Тель-Авива, сообщает Newsru.com .

Машкевич приобрел пентхаус, занимающий весь 21-й этаж в проекте Sea One, расположенном на тель-авивской набережной. Площадь квартиры – одна тысяча квадратных метров, сумма сделки составила 110 миллионов шекелей (30 миллионов долларов). В прошлом году такую же сумму заплатил за похожий пентхаус российский бизнесмен Валерий Коган.

Строительство Sea One началось в конце 2006 года и планируется завершиться в мае 2011 года. Для жильцов здания предусмотрены бассейн и SPA-зона. Вместе с жилищным комплексом в нем расположится пятизвездочный отель.

Александр Машкевич является председателем Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), главой совета директоров “Евразийского банка”, акционером компании АО “Евразийская финансово-промышленная корпорация” ( ENRC ). Структуры, возглавляемые Машкевичем, контролируют алюминиевую, железорудную, хромовую промышленность Казахстана, а также участвуют в развитии этих отраслей на Украине и в России.

Собственный капитал составляет 3,3 миллиарда долларов (по данным журнала Forbes на март 2010-го года). Проживает в Лондоне.

  • Казахстанско-израильский миллиардер купил одну из самых дорогих квартир в Тель-Авиве – Newsru.com, 27.12.2010
  • Евроазиатский еврейский конгресс
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//656782-kazahstanskiy-oligarh-mashkevich-kupil-samuyu-doroguyu-kvartiru-v-tel-avive.html


Популярное