Приговор по делу Ходорковского почти совпадает с обвинительным заключением - адвокат

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 27 дек – ИА Новости-Казахстан. Приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева практически полностью совпадает с обвинительным заключением, составленным прокуратурой, заявил журналистам адвокат Лебедева Константин Ривкин в перерыве заседания.

“Один в один по обвинительному”, – цитирует РИА Новости адвоката.

В понедельник суд начал оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева, обвиняемым в хищении акций Восточной нефтяной компании (ВНК), хищении нефти у “дочек” ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. В начале оглашения судья Виктор Данилкин сообщил, что приговор – обвинительный.

За прошедшие два с половиной часа оглашения приговора судья зачитал порядка 80 листов текста, большая часть которого совпадает с официальным обвинительным заключением. В каждом томе заключения, которых всего 14, содержится примерно по 300 листов.

Суд прекратил за сроком давности уголовное преследование Ходорковского и Лебедева по части обвинений, не уточнив, по какой именно. Ранее прокуроры просили суд исключить из обвинения эпизоды о хищении акций ВНК. Оглашая приговор, Данилкин эпизоды, касающиеся ВНК, не зачитывает.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//656856-prigovor-po-delu-hodorkovskogo-pochti-sovpadaet-s-obvinitelnym-zaklyucheniem-advokat.html


Популярное