Квачков арестован по обвинению в организации мятежа

Источник: vesti.kz

Владимир Квачков. Фото РИА НовостиЛефортовский суд Москвы на два месяца арестовал полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в организации вооруженного мятежа, сообщает РИА Новости .

22 декабря Верховный суд России признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на бывшего главу РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса в 2005 году.

Адвокат Квачкова рассказал, что 23 декабря милиционеры пришли с обыском на квартиру полковника, взломали дверь и задержали его по новому обвинению. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями “покушение на организацию вооруженного мятежа” и “вовлечение иных лиц в террористическую деятельность”.

Квачков свою вину не признает. Угловное дело в отношении него ведет следственное управление ФСБ России. Защита полковника намерена обжаловать арест. Адвокат Алексей Першин считает, что новое уголовное дело в отношении Квачкова может быть “логическим продолжением дела о покушении на Анатолия Чубайса, потому что Чубайс сам утверждает, что всегда доводит свои дела до конца”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//657394-kvachkov-arestovan-po-obvineniyu-v-organizacii-myatezha.html


Популярное