Полицейские применили оружие, чтобы задержать россиянина, угнавшего иномарку

Источник: diapazon.kz

Полицейские города Кокшетау применили табельное оружие, чтобы остановить угнанную жителем Омска автомашину Toyota Surf, сообщили в УДП Акмолинской области.

«В 19 часов минувшего четверга в дежурную часть УДП области обратился владелец авто, сообщив, что 10 мин. назад с парковки магазина Коктем была угнана его машина марки Toyota Surf. Полицейские объявили план «Перехват», – сообщили в ведомстве.

Через 10 минут машина показалась на трассе Кокшетау – Щучинск. На требование дежурного поста остановиться на 195 км водитель Toyota не среагировал. Полицейские начали преследование.

«Но поскольку угонщик не давал обойти себя, создавая аварийную обстановку и прижимая машину полицейских, то последним пришлось применить табельное оружие. После двух предупредительных, третий выстрел дорполицейский сделал по передней левой шине машины», – рассказали в ведомстве.

Угонщиком оказался гражданин РФ, 42- летний житель г. Омск. Он приехал в Казахстан 16 декабря. По его словам, у него в Кокшетау живут родственники.
Угнанная машина была задержана в течение 20 мин, отметили в УДП области.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан, КАЗТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//658179-policeyskie-primenili-oruzhie-chtoby-zaderzhat-rossiyanina-ugnavshego-inomarku.html


Популярное