Аяз Ата: бросок на восток

Источник: www.time.kz

“Дорогой Дедушка Мороз! Я в этом году вел себя очень хорошо. Подари мне...” Из года в год почтовые отделения по всей стране получают тысячи таких писем. Нынче у казахстанских детишек благодаря акции“Письмо Деду Морозу”, которую в этом году проводит атырауский филиалАО “Казпочта”, появились все шансы получить настоящий ответ от новогоднего волшебника.

...Семилетний алматинецСанжар АЗАМАТОВ(на снимке) старательно выводит фломастером на бумаге свое самое сокровенное желание.

- Что ты попросил у Дедушки Мороза?- интересуюсь я.
-Конструктор, – смущенно отвечает мальчишка.

- Когда Санжар был помладше, – рассказываетмама Бота ДАНАБЕКОВА, -он попросил подарить ему Деда Мороза, который бы исполнял его желания круглый год. – Дети есть дети: просят подарить игрушку, компьютер, шоколад, – говоритдиректор атырауского филиала АО “Казпочта” Ержан ОМАРОВ. -Но бывают и недетские просьбы. Одна девочка пожелала, чтобы в наступающем году закончилось наконец строительство дома, а мальчик – чтобы его родители пораньше приходили с работы. В этом году к нам пришло огромное количество писем, и определили 50 адресов, куда отправятся его подарки.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//658198-ayaz-ata-brosok-na-vostok.html


Популярное