В Алматы у продавцов изъяли три газели пиротехники

Источник: vesti.kz

Кадр “Седьмой канал“24 декабря в Алматы департамент ЧС ДВД совместно с сотрудниками пожарной службы провели рейд по пиротехнике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В результате у продавцов рынка “Рахат” было изъято три газели пиротехники. Сотрудники правоохранительных органов выявили ряд нарушений. “У продавцов отсутствовало разрешения на продажу и у товара не было инструкции на трех языках по использованию изделия”, – рассказала начальник пресс-службы ДЧС по городу Алматы Гульшат Дауренбекова.

Отметим, по закону РК, детям до 16 лет категорически запрещается продажа пиротехники различного вида. Зачастую происходит много случаев, когда дети получают ранения из-за неправильного ее использования. “В прошлом году было больше 20 случаев, когда дети пострадали по вине взрослых из-за пиротехники. А также встречались случаи, что у людей загорались балконы. И все это происходит из-за того, что они не знают траекторию вылета, как правильно пользоваться пиротехникой. Поэтому они зачастую стреляют фейерверки в неположенном месте”, – говорит Дауренбекова.

Напомним, аким города Алматы Ахметжан Есимов дал постановление на запрет продажи пиротехники во избежании различных ЧП.

  • ДВД Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//658250-v-almaty-u-prodavcov-izyali-tri-gazeli-pirotehniki.html


Популярное