С 1 января 2011 года розничные цены на АЗС повысятся на 2 тенге

Источник: vesti.kz

Розничные цены на АЗС в Казахстане повысятся в среднем на 2 тенге с 1 января 2011 года. Об этом корреспонденту Тengrinews.kz сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности министерства нефти и газа республики Куандык Кулмурзин.

“В рамках расширенного совещания рабочей группы по вопросу обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизму ценообразования на ГСМ было принято решения установить розничные цены на АЗС на январь 2011 года. В частности бензин марки Аи-92/93 будет стоить 96 тенге за литр, Аи-80 -78 тенге за литр, – дизельное топливо (межсезонное) – 79 тенге за литр”, – сообщил он.

На сегодняшний день, по словам представителя миннефти, бензин названых марок и дизельное топливо на заводах имеется в достаточном количестве. Однако, “плохо идет отбор мазута местными исполнительными органами в регионах”, пожаловался Кулмурзин.

“Мы предупредили акимов, чтобы они отбирали в срок. Ведь это производственный процесс и в день больше положенного не отгрузишь. Работа будем в последующем производится по графику. Так, в декабре было решено обеспечить бесперебойную отгрузку мазута по цене не выше 32 тысяч тенге за тонну”, – резюмировал он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//658374-s-1-yanvarya-2011-goda-roznichnye-ceny-na-azs-povysyatsya-na-2-tenge.html


Популярное