В США нашли абсолютно бесстрашную женщину

Источник: vesti.kz

Фото с сайта kumushka.comАмериканские ученые нашли женщину, которая никогда не испытывает чувство страха в различных угрожающих ее жизни ситуациях. Женщине демонстрировали на близком расстоянии устрашающих змей, пауков, показывали фильмы ужасов и закрывали в “доме с привидениями”, передает Газета.Ru .

По словам женщины, она испытывает все остальные эмоции, но во взрослом возрасте никогда в жизни не чувствовала страха. Она несколько раз попадала в опасные ситуации – ей угрожали ножом и держали на прицеле пистолета, но она ничего не испугалась. Это первый известный ученым подобный случай. Как рассказали исследователи, женщина неспособна испытывать страх из-за того, что в ее мозгу отсутствует один из отделов, который называется “миндалевидное тело”. Эксперименты показали, отмечают ученые, что удаление миндалевидного тела делает животных бесстрашными. “Из-за отсутствия миндалевидного тела она потеряла способность оценивать грозящие ей опасности, а значит, и избегать их”, – пояснил руководитель группы исследователей Джастин Фейнштейн.

Ученые надеются в дальнейшем исследовать механизм возникновения страха и методы обработки этих нервных импульсов мозгом. Это может оказаться чрезвычайно полезным при лечении пациентов, страдающих от пост-травматических стрессов – военнослужащих, служивших в горячих точках.

  • В США нашли женщину, которая никогда не чувствовала страха – Газета.Ru, 18.12.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//661417-v-ssha-nashli-absolyutno-besstrashnuyu-zhenschinu.html

В мозге людей обнаружили политические структуры

Политические взгляды человека можно определить, оценив размер его миндалевидного тела - структуры мозга, расположенной внутри височной доли. Британские ученые определили, что люди, придерживающиеся правого или левого мировоззрения, имеют четкие различия по толщине определенной части миндалевидного тела.

Обнаружен источник страха мышей перед кошками

Ученые выяснили, что вызывает страх мышей перед кошками и другими хищниками. Исследователи показали, что испуг вызывают определенные вещества, содержащиеся в моче и улавливаемые вомероназальным органом. Мыши, у которых он не функционировал, не проявляли страха перед хищниками.

Гормон против страха

 Нейрофизиологи из университета Цюриха (Universitдt Zьrich), Швейцария, описали природу формирования чувства доверия и адаптацию мозга к ситуации предательства. 

Найден ген паники

Исследователи из Мюнхенского института психиатрии Макса Планка обнаружили, что изменение активности одного гена влияет на связь между передним отделом мозга и эмоциональном центром, что вызывает необоснованное чувство страха. Эта единица наследственности получила название трансмембранный белок 132D. 




Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили