Имамы РК выбрали Верховного муфтия

Источник: tv7.kz

Начнем с выборов, которые состоялись сегодня в Казахстане. Переизбран Верховный муфтий страны. В результате голосования свойстатус в очередной раз подтвердил шейх Абсаттар хаджи Дербисали. В ближайшие пять лет он будет возглавлять Духовное управление мусульман, и, по сути, продолжит ту работу, которую начал несколько лет назад.Выборы прошли сегодня в Астане, в ходе Пятого мусульманского Курултая. Принято правоверным всего Казахстана и соседних государств собираться раз в пять лет, и выбирать верховного муфтия тайным голосованием. По Уставу Духовного Управления выдвигать свою кандидатуру могут имамы мечетей и делегаты курултая, имеющие мандаты.

Абсаттар хаджи Дербисали, Верховный муфтий РК

«На этом курултае сегодня собрались имамы со всех регионов, почти со всех аулов. Я лично в своем докладе озвучил все проблемы нашей общины. Особой строкой отметил проблему религиозной грамотности казахстанских мусульман, а так же поднял вопрос зарплаты для наших имамов. И когда обсуждения были в самом разгаре, имамы сами попросили меня прерваться для проведения голосования. Никто никого не заставлял…»

Абсаттар хаджи Дербисали – Верховный муфтий Казахстана, председатель Совета муфтиев Центральной Азии. 10-ть лет назад онбыл избран председателем Духовного управления мусульман Казахстана. В 2005-м его переизбрали на второй срок. А в этом году за кандидатуру шейха Дербисали проголосовали большинствомв третий раз.

Астана

Рустем Рахимов

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//662139-imamy-rk-vybrali-verhovnogo-muftiya.html


Популярное