Очередной случай детского суицида

Источник: tv7.kz

Семей охватила волна детских суицидов. Покончил жизнь самоубийством еще один школьник. Ученик девятого класса. Это уже четвертый случай только за последний месяц. Подросток свел счеты с жизнью таким же способом – он повесился, как и его одноклассница. 15-летнюю девочку всего похоронили несколько недель назад. Тогда специальная комиссия назвала причину суицида – наследственность. Почему повесился еще один ученик той же школы и того же класса – сейчас выясняется. Пока не названы даже предварительные причины, побудившие подростка пойти на такой шаг.

Николай Пивкин, заместитель начальника отдела образования г. Семей

«Но самое важное, чтомолодые люди, которые пытаются покончить собой – умирать вовсе не хотят. Подростки хотят избежать проблем, которые на их взгляд им не по плечу. А вот наша задача взрослых: семьи, полиции, медиков и всех абсолютно – не допустить этого!»

Городские чиновники от образования на днях собирали экстренное совещание. Педагоги, инспекторы и психологи решали, как остановить волну детских суицидов. Предложения специалистов носят пока только рекомендательный характер. Педагогов наказывать не будут.

Семей

Руслан Шакабаев

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//663976-ocherednoy-sluchay-detskogo-suicida.html


Популярное